2016-05-21

溫哥華不負責任食評 Baccano Restaurant and Lounge

<< 已 歇 業 >>

Baccano Restaurant and Lounge 是位於溫哥華西區Kitsilano的一家義大利餐廳,坐落在西一街和Cypress街角,樓上是民宅,外觀裝潢低調,如果不是因為在附近工作,我想我也不會發現他的存在。


記憶中Baccano的前身是一家法國餐廳,叫做Smoking Dog,生意還不錯,老闆過世後,轉手變成一家義大利餐廳,聽說食物品質和口味都不是太優,所以生意一直做不起來,常常一整間餐廳整天空蕩蕩,苦撐幾個月後,經營團隊找來新的股東,將餐廳關閉,重新裝修、改頭換面,於是Baccano重生了。

前後試過Baccano的晚餐兩次,第一次吃,有上天堂的感覺,絕對是五顆星中的六顆星。第二次吃,或許是叫的東西比較不合口味,覺得只有四顆星,不過還是一間很值得推薦的餐廳,個人不負責任的鐵口直斷:絕對有比溫哥華東區,每天排隊排到美國去的義大利餐廳 Ask for Luigi還好吃!

頭盤我點了他們的帶子 Scallop 和鮭魚 Salmon。光是擺盤就讓人驚艷,豐富的色彩和裝飾,感覺就像是在欣賞藝術品,不論是視覺上還是味覺上,都讓人非常開胃。

強烈推薦他們家的帶子,兩面煎半熟的帶子,搭配義大利火腿肉 Prosciutto、炸豬皮、墨魚醬,味道絕對是天堂等級。唯一美中不足的是墨魚汁會染色,吃完牙齒和嘴唇會黑黑的,熱戀中情侶最好避免這味,不然記得吃一口,配一口水漱口,再擦一次嘴,會有效降低染色效果。老夫老妻如果真愛大於外貌,一定要試試!

Scallop with Squid Ink Aioli, Prosciutto, Crispy Pork Crackling & Pickled Fennel

頭盤鮭魚,是鮭魚生魚片,搭配甜菜、西班牙小酸豆和黃色奶油調的沙拉醬。這道菜是餐廳美女服務生的熱血推薦,擺盤也是一百分,可是我實在很怕甜菜的味道,濃厚的草味,讓我感覺像是到了牧場,和牛群一起肩搭肩,吞了一大口生草。大塊的生魚厚切片,沾上也是冷冰冰的沙拉醬,吞下去肚子一整個冰颼颼!很想當場叫服務生來一碗熱騰騰的拉麵!這道絕對不適合冷天或是體寒、大姨媽來的女生服用。

Salmon with Beats, Brown Butter, Lemon, Caper

Baccano 每天都有不一樣的主廚推薦主菜,今天是哈利巴(也就是比目魚)配炸龍蝦餅。光看食材就知道,這也是一道會帶你上天堂的佳餚,不只比目魚超嫩Q,龍蝦餅也恰到好處,搭配上新鮮蔬菜,味道超鮮美,雖說吃了炸物,可是整體食材搭配非常清爽,完全沒有血管塞住的感覺。

Daily Feature:  Halibut with Fried Lobster
松露義大利麵是當天的另一道推薦主菜。基本上,加松露的義大利麵絕對味香濃美,Baccano 的義大利麵很有嚼勁,搭配的起司味道也很好,還能吃大塊的野菇 morel mushroom。如果你喜歡 Trattoria 的松露義大利麵,我真心推薦你試試 Baccano 的松露義大利麵,絕對比 Trattoria 的好吃(糟!又得罪了一家餐廳),味道更濃郁,但又沒有那麼膩口,吃完絕對有續碗的衝動,只是Baccano 餐點不便宜,記得錢要帶夠,抵押手機可能行不通。另外,松露義大利麵並不在每天固定的菜單上,想嘗試的朋友,記得先打電話詢問餐廳哪天供應。

Daily Feature: Truffle Pasta
Vongole 就是蛤蜊的意思,通常是用長得像陽春麵的義大利麵,炒橄欖油、蛤蜊、大蒜和番茄。味道還不錯,但就是有點太鹹,重海鹽味,蛤蜊也多那麼一小小秒的老,下次還是乖乖吃主廚推薦,相信專家準沒錯,一定帶你上天堂。

Vongole
一般亞洲風的提拉米蘇都經過改良,去除酒味、降低咖啡味,著重在面上灑的巧克力粉和海綿蛋糕的口感。真正的提拉米蘇是用手指餅乾沾咖啡、萊姆酒做成的蛋糕底,所以咖啡、酒味濃郁,Baccano 的提拉米蘇上半部很綿密,下半很潮濕,咖啡酒味濃厚,是很有趣的甜點選擇,不過可能不適合不喜歡酒味、咖啡味,或是偏好亞洲風提拉米蘇的朋友。

Tiramisu

Kitsilano的義大利餐廳:Baccano Restaurant and Lounge
推薦:四顆半蘋果的好滋味,一定要試試他們的帶子、比目魚和義大利麵
地址:1889 W 1st Ave, Vancouver, BC V6J 1G5
電話:778-379-6920
網站:http://www.baccanovancouver.com/ 
菜單:http://www.baccanovancouver.com/menu/

他們的 Happy Hour 酒精飲料都有折扣,聽說他們的調酒也很不錯,大家可以試試!


0 comments: