2016-06-24

溫哥華食評 Bao Down

先前曾在 新式法式餐廳:L'Abattoir Restaurant 文章裡介紹過煤氣城,是一個類似台灣艋舺的地方,開發的早,但日漸沒落,街上到處可見無家可歸的遊民。

煤氣城內林立老舊的歐式建築,加上紅磚的馬路和整點報時的蒸氣鐘,社區充滿濃厚的歷史氣息,加上鄰近市中心,吸引許多新生代廚師、傢俱店、藝術家在煤氣城設點。

今天要介紹的餐廳 Bao Down,只離 L'Abattoir Restaurant 幾步路的距離,以台灣割包起家,融入西式、越南、韓國料理材料,例如:香茅炸雞、美奶滋、泡菜、魚露、醃蘿蔔等,發展出獨樹一格的創新口味。

Bao Down 的煤氣城總店

餐廳將自己定位為街頭小吃店,所以裝潢非常陽春,建築物本身也非常破舊,但卻帶有濃厚的街頭藝術風格。

真的很佩服很多的外國小店,能不受拮据裝潢預算的限制,加入許多藝術巧思,讓空間充滿獨特的個人風格。

完全沒有經過處理的紅磚和用木板拼成的牆,極具個人特色,又能省下大把的裝潢費用

牆上訂滿類似裝潢工切下的碎木片,東拼西湊,很有創意,很省錢,也很特別

Bao Down 的割包口味都很特別,我們點了他們最有名的 Bao Chika Bao Bao 和 Two Worlds Collide 加泡菜薯條。

Bao Chika Bao Bao + Two Worlds Collide + Kimchi Fries

Bao Chika Bao Bao,翻成中文就是包雞包包,超好笑的名字,割包裡面包炸香茅雞、炸香蒜、越南醃蘿蔔、魚露和美奶滋。

Two Worlds Collide 是「兩個世界的衝擊」,包有台灣傳統割包的醃豬肉,加上炸豬肚肉、海鮮醬、炸豬皮,所謂的兩個世界,就是包一半醃豬肉和一半炸豬肉的割包,很特別的口感和口味,是驚喜滿滿的衝擊味,讓人印象深刻。

挺大的割包,包著滿滿的內餡,有比麥當勞漢堡包!
 一上菜,我的狗就瘋狂了,這兩個割包的味道都很好,不過都很重口味,吃多有點膩,店家有提供水果水,就是切了一些水果泡的水,還挺解渴、退火。

Nina 流口水ing

吃到都口吐白沫


台灣傳統割包都會撒上花生粉,我超級討厭花生粉和花生醬的味道,記得小時候營養午餐供應割包的時候,我都拒吃,寧願餓肚子。很開心 Bao Down 發明了新口味,極具創意的割包,非常值得一試,改包炸豬肉和炸雞的割包,真是好吃太多啦!

這年頭,想賺錢,腦筋要轉的比別人快,比別人有勇氣嘗試,有勇氣創新。聽說 Bao Down 在 Olympic Village 也開了一家分店,提供生蠔等更多餐點,改天一定要去試試!

煤氣城的創新台灣割包:Bao Down
推薦:四顆半蘋果的好風味,推薦 Bao Chika Bao Bao、Two Worlds Collide、Kimchi Fries,不喜歡重口味的朋友,可以試試他們的魚包。
地址:12 Powell St, Vancouver, BC V6A 1E7
電話:(778) 379-3611
網站:http://baodown.net/

0 comments: