2016-06-13

溫哥華不負責任食評 Breka Bakery & Cafe

跟台灣比起來,溫哥華就像一個要退休的城市,商店大都早早打烊,沒有熱鬧的夜市,更沒有日夜不息的 7-11,是會讓夜貓族崩潰的城市。

就在這樣的城市,能找到 24小時營業的餐廳是一件非常稀奇的事情,更不用說是一間像是 Breka Bakery & Cafe 這樣包羅萬象的麵包、蛋糕、三明治、咖啡簡餐店。

Breka Bakery & Cafe 一共有三家分店,兩家在市中心,一家在溫哥華東區 Fraser 上,裝潢設計簡單利落,大型的玻璃展示櫃,擺滿琳瑯滿目的甜點、麵包、三明治,非常吸睛。




他們家的三明治特別大號,感覺很過癮,但因為我沒有特別餓,所以沒有嘗試。

一進門就看到他們有名的巨型漢堡包蛋糕:Bienenstich,是一個原自德國的甜點,用甜酵母粉製作而成的雙層蛋糕,中間夾奶油,上面用糖粉和焦糖杏仁片點綴,份量大約夠6-8人食用。
“I’ve always wondered if there are others in Metro who make as good (and cheap) of a Bienenstich as Breka.”

金黃色的蛋糕,夾著白泡泡的奶油,真的很誘人,尤其是上面的杏仁片,是我的最愛,一看就決定一定要買一個回家試試。


打開包裝盒,香味四溢,不過口味... 有點跟我想像的不太一樣,蛋糕的口感偏乾,味道和一般西式甜點很不一樣,非常清淡,如果沒有搭配上面的焦糖杏仁片,幾乎沒有什麼甜味,有點令人失望,不過漂亮的造型,很適合去人家拜訪的時候當伴手禮。

雖然我覺得這家店的甜點和糕餅口味一般般,但是 24小時營業真的很方便,如果那天半夜睡不著,想找人聊天,訴心事,Breka 會是很好的選擇。

記得以前半夜老跑 Richmond 九記,可是他們的口味和服務實在是不頂,有天看到服務生把客人用過的辣椒醬再倒回罐子裡以後,我就決定不再回頭。如果你也是追求健康飲食之人,相信 Breka 的三明治,絕對會比九記健康得多。

24 小時營業的咖啡店:Breka Bakery & Cafe
三家分店的電話和地址:
812 Bute Street|(604) 620-8200
855 Davie Street|(604) 428-8080
6533 Fraser Street|(604) 325-6612
網站:http://www.breka.ca/

0 comments: