2017-01-21

溫哥華食評 Glowbal

Glowbal 是溫哥華很大的餐飲集團,旗下有許多家知名連鎖餐廳,例如:Italian Restaurant、Trattoria、The Fish Shack、The Roof、Black + Blue,集團網站:http://www.glowbalgroup.com/

他們在幾年前新開的同名餐廳 Glowbal :http://www.glowbalgroup.com/glowbal/index.html#glowbal-header,就在 Telus 新建辦公室樓下,設計氣派,大門號稱大到可以接待象群進門。

華麗的Glowbal餐廳外型




一般來說,我絕對不會去網評很差的餐廳送錢,要不是因為朋友揪團,我或許到現在都還沒機會踏進 Glowbal 一步。Glowbal 的 Yelp 網評只有兩星半,網友一致抱怨不到位的服務和菜色,這其實是很令人驚訝的,因為他們是 Glowbal 集團號稱的旗艦店,這麼差的網評,感覺實在不是太好的宣傳。

朋友收到 Glowbal 餐廳的促銷餐,集結一團朋友一起網購踹踹... 吃完,還真的蠻腔踹踹的心情,請原諒此篇缺乏圖片的文章,因為餐點和服務實在令人翻桌,真的沒有心情照任何照片,但還是決定寫出此篇食評,希望幫助做功課的朋友不要踩到地雷。


當天的菜單:


因為就像是 Dine Out 的固定套餐,所以其實我們也沒有太多選擇,帶位以後,就是選擇題一樣的二選一,幾秒就結束點菜。

再來,就是極漫長的等待...

多長的等待呢?

從點菜到頭盤,我們等了一個小時。

一個小時後準備出來的頭盤是什麼呢?是一盤生蠔,一人兩個,不知道剛才廚師是跑去買生蠔,還是檸檬。

生蠔吃完了,我們又等了一個半小時,主菜才上來,肚子都餓扁了,服務生也覺得很不好意思,從解釋生牛肉不容易處理... ,廚房已經在趕工了... ,到她臉紅跟著我們一起生氣,真的也是讓人很無言。

一個半小時的時間,應該夠廚師從宰殺到調味,到細心料理吧,無奈,這麼長時間等待後的牛排,吃起來比自己家烤的還差勁 =_=|||。

最後的甜點,是法式炸甜甜圈 Beignet (讀音:奔耶),吃起來和看起來像什麼呢?台灣的炸雙胞胎,因為我們人多,所以餐廳將成堆的炸雙胞胎堆在一個白色餐盤裡,讓我想起鄉下奶奶過年的甜點,真是大吉大利!

法式甜甜圈,是不是很像台灣的炸雙胞胎?
就這樣,一頓飯吃到快半夜,大夥兒心酸的喀完炸雙胞胎以後,決定一起去吃火鍋吃到飽,這樣的服務和餐點,應該也是我在溫哥華遇過最印象深惡的了。

總結:就算是我最討厭的朋友,也不會推薦的餐廳
地址:590 West Georgia, TELUS Garden
電話:不想貼了... 

0 comments: